Posted by : Unknown Kamis, 07 November 2013




Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
150 gram daging giling
100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
100 gram buncis, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
1 sendok teh tepung terigu
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
25 gram soun, rendam air, tiriskan, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pencelup:
3 butir telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, buncis, seledri, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang air. Masukkan soun, daun bawang, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  4. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur, garam, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  5. Tuang satu sendok adonan di wajan datar diameter 12 cm.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat membentuk segitiga.
  7. Celup telur. Gulingkan ke tepung panir.
  8. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

TEMPAT MEMESAN

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © BU GENDUT SAYUR - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -