Posted by : Unknown Minggu, 03 November 2013


Kandungan Gizi Ikan Teri

Ikan Teri Segar per 100 gr
Bagian Ikan Teri Segar yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Energi Ikan Teri Segar = 77 kkal
Protein Ikan Teri Segar = 16 gr
Lemak Ikan Teri Segar = 1 gr
Karbohidrat Ikan Teri Segar = 0 gr
Kalsium Ikan Teri Segar = 500 mg
Fosfor Ikan Teri Segar = 500 mg
Zat Besi Ikan Teri Segar = 1 mg
Vitamin A Ikan Teri Segar = 150 IU
Vitamin B1 Ikan Teri Segar = 0,05 mg
Vitamin C Ikan Teri Segar = 0 mg
Ikan Teri Kering per 100 gr
Bagian Ikan Teri Kering yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Energi Ikan Teri Kering = 170 kkal
Protein Ikan Teri Kering = 33,4 gr
Lemak Ikan Teri Kering = 3 gr
Karbohidrat Ikan Teri Kering = 0 gr
Kalsium Ikan Teri Kering = 1200 mg
Fosfor Ikan Teri Kering = 1500 mg
Zat Besi Ikan Teri Kering = 4 mg
Vitamin A Ikan Teri Kering = 210 IU
Vitamin B1 Ikan Teri Kering = 0,15 mg
Vitamin C Ikan Teri Kering = 0 mg

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Teri

Mencegah Osteoporosis
Menurut Dr Hendradi Khumarga SpBO, FICS, FAJR , untuk mencegah osteoporosis setiap orang memerlukan kalsium sebanyak 1 gram per hari. Kebutuhan kalsium tersebut bisa diperoleh dari ikan teri yang banyak terdapat di wilayah Indonesia. Ikan teri yang selama ini lebih banyak di konsumsi oleh kalangan menengah ke bawah, ternyata merupakan salah satu sumber kalsium terbaik untuk mencegah pengeroposan tulang. Ia juga mengatakan, ikan teri merupakan sumber kalsium yang tahan dan tidak mudah larut dalam air. Namun, karena di masyarakat kita punya anggapan mengonsumsi ikan teri adalah indikator mereka yang secara ekonomi tidak mampu, akhirnya banyak yang mengabaikannya.
Padahal, ikan teri sangat baik sebagai sumber kalsium yang murah dan mudah didapat, ujarnya.
Memperkuat Gigi
Menurut Harun A Gunawan, untuk menjaga agar lapisan gigi sehat, masyarakat hanya perlu makan 5 gram teri dalam 100 gram makanan yg di konsumsinya sehari-hari, cukup dua kali semiggu saja karena di dalam teri jengki terdapat fluor yang cukup tinggi.

TEMPAT MEMESAN

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © BU GENDUT SAYUR - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -